Текслер в Миассе встретился с «клубом олигархов». Говорили о выборах и политике

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Миасс встретился с местным «Союзом за развитие Миасса» — объединением крупнейших предприятий города, который поставили цель провести в городское собрание пул депутатов, чтобы прекратить политическую нестабильность в муниципалитете. Миасс считается одной из самых протестных и неуправляемых территорий, в которой регулярно возникают конфликты между исполнительной властью и депутатами. Несколько дней назад Миасс подтвердил этот статус: собрание не приняло отчет главы города, что критически важно, так как два «неуда» автоматически приводят к отставке.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общаясь с промышленниками, Текслер подчеркнул, что рассматривает их как партнеров в наведении порядка в городе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«То, что мне нужно, — это стабильность. И политическая в том числе, — сказал губернатор. — Вы сами знаете, сколько у вас мэров за десять лет поменялось. Это никуда не годится, каждая такая пересменка — это не вопрос межэлитных разборок, а вопрос проблем для людей, которые не решены. Мне нужна команда в горсовете, которая будет решать проблемы территории, которая подстегнет исполнительную власть к решению проблем. Есть план развития по социалке, дорогам, теплу, но все должны работать как одна команда. Других вариантов нет, если хотим ситуацию исправить и сделать Миасс одним из передовых городов. Надо взять ответственность за город наравне с властью: если будут надежные партнеры, мы с любыми задачами справимся, я сегодня этих партнеров увидел».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, областные власти тестируют технологию по усмирению мятежного Миасса, в рамках которой предложено вернуться к старой модели управления, когда крупные предприятия делегируют в собрание депутатов своих представителей. Для это был создан «Союз за развитие Миасса», в который вошли такие гиганты, как ГРЦ имени Макеева, АЗ «Урал», предприятие «Папилон» и ряд других. В начале этого года они выдвинули группу своих представителей в городское собрание (пока оно состоит в основном из представителей малого бизнеса).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.