Туроператоры: путевки в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет будут не для массовых туристов

Путешествия, которые предложат туроператоры в связи с возобновлением авиасообщения из России в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты, скорее всего, будут доступны для состоятельных и взыскательных клиентов, считают опрошенные Znak.com участники туристического рынка.

Наталья Ханина/ Znak.com

«Того количества рейсов, о которых идет речь в постановлении правительства России, недостаточно, чтобы сделать эти туры массовым продуктом», — пояснил руководитель Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев. Он напомнил, что разрешены три рейса в неделю в Египет (в Каир) и по два рейса в неделю в ОАЭ (в Дубай) и на Мальдивы (Велан). При этом непонятно, будут ли эти рейсы в принципе туристическими. К примеру, перелеты в Швейцарию, частота которых сегодня была увеличена, это не турпродукт. Попасть туда можно только людям с видом на жительство. 

«Мальдивы — всегда были нишевым продуктом. Если никаких дополнительных ограничений там введено не будет, то операторы сформируют туры и они, как обычно, будут пользоваться спросом у взыскательных клиентов, в том числе из регионов», —  считает Мальцев. Эксперт добавил, что операторы давно ждали открытия авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами. Но если попасть туда можно будет только на двух рейсах в неделю, то, скорее всего, операторы сформируют туры с отелями пять звезд, которые будут пользоваться спросом также у состоятельных клиентов.

С Египтом ситуация еще более запутанная. Египетские курорты всегда считались массовым направлением, но после возобновления авиасообщения попасть туда можно будет только с пересадкой в Каире. Туристам из регионов России придется совершать две пересадки, ведь им сперва нужно будет добраться из Москвы.  «Вряд ли такие сложности вызовут воодушевление туристов, так что ажиотажа на эти рейсы может не быть. Не исключено, что туры заинтересуют лишь тех, кто фанатично любит Красное море», —  полагает Мальцев.

С ним согласны опрошенные нами туроператоры, которые пока готовы давать лишь анонимные комментарии из-за отсутствия ясности с датой запуска перелетов, со статусом рейсов и названием авиакомпаний, которые будут их выполнять. «Сегодня появились комментарии, что „Аэрофлот“ готов запустить рейсы в Египет, ОАЭ и на Мальдивы и что S7 готова летать из Новосибирска в Дубай. Скорее всего, все рейсы заберет себе Москва, а цены на туры будут зависеть от спроса. Два рейса в неделю на всю Россию — это очень маленькое количество. Если спрос будет высокий, то и цены подрастут», — рассказали Znak.com в одной из компаний.

На сайте «Аэрофлота» уже появились рейсы из Москвы в Дубай с 11 сентября два раза в неделю — по пятницам и субботам.

Другой участник рынка рассказал, что туры в ОАЭ можно купить и сейчас, но дата поездки по ним возможна лишь с октября. Продавать такие путешествия стали давно, с середины лета, еще до официального открытия авиасообщения. При этом на осенне-зимний период стоимость поездки осталась на уровне прошлого года. Так, недельный тур в отель три звезды с завтраками сейчас стоит 33 тыс. рублей на человека. Собеседник Znak.com считает, что туры на сентябрь, если они будут сформированы после постановления правительства РФ, будут примерно на этом же уровне. По его словам, россияне опасаются перелетов за рубеж из-за второй волны коронавируса и различных ограничений, поэтому вряд ли спрос будет огромным. Туры в Турцию — исключение. Они и сейчас пользуются спросом, несмотря на опасения, так как дешевые.

Международное пассажирское авиасообщение между Россией и другими странами было прекращено с конца марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 10 августа были запущены прямые авиарейсы из России на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией, разрешены также поездки в Абхазию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.