В Челябинске — конфликт между крупным ТРК и арендаторами

В Челябинске — конфликт между крупным ТРК и арендаторами

В Челябинске разгорелся конфликт между крупным торгово-развлекательным комплексом «Горки» и арендаторами, которые решили покинуть ТРК. Как пишет «Коммерсант — Южный Урал», арендодатель, несмотря на договоренности о предоставлении скидок в связи с пандемией, теперь требует арендную плату в полном объеме и мешает предпринимателям покинуть ТРК. Об этом изданию сообщила директор ООО «Вкус74» (кафе Holiday Pizza) Светлана Богдашева.

Znak.com

По словам управляющей кафе, компания арендует площади в ТРК более 13 лет. Раньше было несколько точек на фудкорте, но их закрыли из-за низкой рентабельности, осталась только Holiday Pizza. С 27 марта по 17 июля заведение не работало. Предприниматели изначально договорились с арендодателем о предоставлении скидки по арендным платежам в размере 80% в апреле–мае, что зафиксировано в специальном дополнительном соглашении. По словам Светланы Богдашевой, представители ТРК уверяли устно и письменно, что аналогичные условия сохраняются до снятия ограничений, а после возобновления работы арендатору предоставят скидку в 50%. ТРК прислал соответствующий проект дополнительного соглашения, который предпринимательница подписала, но получить документы с подписью арендодателя так и не смогла. 

После того как «Вкус 74» отказался продлевать договор аренды, срок которого завершился, ему объявили о том, что ранее предоставленная скидка за июнь–июль отменяется и арендатор должен внести полную стоимость за эти месяцы, несмотря на то, что до 17 июля фудкорт не работал.  

По словам Светланы Богдашевой, если бы компания знала, что не получит скидку за период, когда заведение не работало, то расторгли бы договор аренды еще весной и не несли убытки. С 26 августа арендатор пытается покинуть «Горки». По словам директора, сначала им пытались помешать вывезти оборудование, ссылаясь на «имеющуюся задолженность». Компания добилась разрешения, однако теперь арендодатель не принимает помещения, выставляя требования, которых нет в договоре аренды. 

В похожей ситуации оказались и другие арендаторы. Сергею Ковалеву, у которого в ТРК «островок» по продаже мороженого и сладостей, пришлось обращаться в полицию после того, как охрана комплекса запретила вывозить оборудование. По его словам, действия ТРК причиняют вред не только арендаторам, но и третьим лицам, которым принадлежит удерживаемое оборудование.

Предприниматели намерены обратиться в суд и потребовать возмещения убытков от ТРК.  

В пресс-службе УМВД России по Челябинску сообщили, что проверку по заявлению предпринимателя сейчас проводит Тракторозаводский отдел полиции. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Администрация ТРК «Горки» пока не прокомментировала ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.