В Челябинской области детская библиотека будет носить имя Владислава Крапивина

Детская библиотека Еманжелинского района стала первой в регионе модельной библиотекой, модернизированной в 2020 году в рамках национального проекта «Культура». Теперь она будет носить имя детского писателя Владислава Крапивина, который скончался 1 сентября на 82-м году жизни. 

ЧОУНБ

«Владислав Крапивин был известным писателем, на котором выросло не одно поколение детей. Библиотека в Еманжелинске — детская, в книжном фонде много изданий этого автора. Благодаря модернизации, в библиотеке теперь есть площадки, которые позволят организовывать тематические встречи и иные формы активности по произведениям Крапивина», — отметила первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.

В Екатеринбурге скончался детский писатель Владислав Крапивин

Как сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области, 15 июня Еманжелинская библиотека открылась после модернизации. Здесь появилась новая многофункциональная мебель, современная оргтехника, мультимедийное оборудование и новинки литературы — более 4 тыс. экземпляров. В интерьере — четкое зонирование, появились удобные места для чтения и самообразования. С помощью новой компьютерной техники посетители смогут получить доступ к Национальной электронной библиотеке, а в читальном зале поработать со справочными изданиями и периодикой, библиографическими указателями и картотеками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.