В Челябинской области пока не планируют вводить плату за посещение памятников природы

В Челябинской области вопрос о взимании платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения не стоит. Об этом Znak.com сообщил заместитель министера экологии региона Виталий Безруков. Ранее правительство РФ утвердило порядок определения платы за вход в ООПТ, который сразу же назвали «налогом на природу».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Плата за вход в ООПТ не взимается и пока не планируется, — сообщил Виталий Безруков. — Мы в курсе данной федеральной нормы. И этот вопрос изучается министерством и экспертами. В любом случае плата должна взиматься за предоставление каких-либо услуг и направляться на содержание ООПТ. Сейчас плата за вход учтена только в платных услугах при проведении экскурсий с экскурсоводом по созданным экотропам. Просто за посещения памятника природы плата не взимается».

К ООПТ регионального значения относятся, например, такие объекты, как Челябинский городской бор, Каштакский и Ужовский боры, озера Увильды и Тургояк. При этом жители региона уже сталкивались с платой за посещение охраняемых объектов природы. Так, берется плата за проход на территорию национальных парков «Таганай» и «Зюраткуль», а также природного парка «Иремель», который территориально и административно относится к Башкортостану, но популярен и у жителей Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.