В Челябинской области у охотхозяйства забирают землю для национального парка

В Челябинской области у охотхозяйства забирают землю для национального парка

Министерство экологии Челябинской области судится с областным обществом охотников и рыболовов из-за земли охотничьего хозяйства «Катав-Ивановское», которое отказалось добровольно отдавать часть земли под нужды национального парка «Зигальга». Как сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, после того как вопрос не удалось урегулировать в ходе переговоров, министерство подало в суд иск с требованием изъять землю у хозяйства.

нацпарк «Зигальга»

«Национальный парк — это территория с особыми условиями, — говорит Виталий Безруков. — Здесь действуют жесткие правила посещения. Напоминаем об этом всем жителям. Особенно охотникам и туристам. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы, исправительные работы и другие меры административной и уголовной ответственности. Особенно строго преследуется охота, которая на территории парка считается незаконной».

Минприроды утвердило положение о нацпарке «Зигальга»

На территории парка в числе прочего запрещена промысловая, спортивная и любительская охота, нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с добытыми объектами животного мира и полученной из них продукцией, нахождение с собаками.

По данным картотеки арбитражных дел, иск министерства экологии был подан в июле 2020 года. 

Напомним, национальный парк «Зигальга» был создан в прошлом году. Разработка парка сопровождалась противодействием лесопользователей: охотников и лесорубов. В результате переговоров границы парка были урезаны в три раза, чтобы исключить конфликты с бизнес-структурами. Охотхозяйству предлагали компенсировать потери в земле, но после отказа было решено решить вопрос через суд.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.