В Челябинской области у охотхозяйства забирают землю для национального парка

Министерство экологии Челябинской области судится с областным обществом охотников и рыболовов из-за земли охотничьего хозяйства «Катав-Ивановское», которое отказалось добровольно отдавать часть земли под нужды национального парка «Зигальга». Как сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, после того как вопрос не удалось урегулировать в ходе переговоров, министерство подало в суд иск с требованием изъять землю у хозяйства.

нацпарк «Зигальга»

«Национальный парк — это территория с особыми условиями, — говорит Виталий Безруков. — Здесь действуют жесткие правила посещения. Напоминаем об этом всем жителям. Особенно охотникам и туристам. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы, исправительные работы и другие меры административной и уголовной ответственности. Особенно строго преследуется охота, которая на территории парка считается незаконной».

Минприроды утвердило положение о нацпарке «Зигальга»

На территории парка в числе прочего запрещена промысловая, спортивная и любительская охота, нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с добытыми объектами животного мира и полученной из них продукцией, нахождение с собаками.

По данным картотеки арбитражных дел, иск министерства экологии был подан в июле 2020 года. 

Напомним, национальный парк «Зигальга» был создан в прошлом году. Разработка парка сопровождалась противодействием лесопользователей: охотников и лесорубов. В результате переговоров границы парка были урезаны в три раза, чтобы исключить конфликты с бизнес-структурами. Охотхозяйству предлагали компенсировать потери в земле, но после отказа было решено решить вопрос через суд.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.