В Челябинской области заключенный по телефону обманул 17 человек

Прокуратура Копейска направила в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника — жителя Читинской области, похитившего у 17 человек свыше 940 тыс. рублей. Он звонил жертвам прямо из колонии, где отбывал наказание, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемый, отбывая наказание в колонии за совершение аналогичных преступлений, случайным набором цифр звонил на номера стационарных телефонов жителей Челябинской области и Хабаровская края. Представляясь родственником, сообщал, что попал в ДТП или иную сложную жизненную ситуацию. После этого под предлогом урегулирования возникшей ситуации убеждал потерпевших перечислить денежные средства на мобильные счета либо счета банковских карт.

«Данным способом обвиняемый похитил денежные средства в сумме около 940 тыс. рублей у 17 граждан и покушался на хищение свыше 1,5 млн рублей еще у 24 человек, которыми его преступные действия были выявлены и пресечены. Потерпевшие — жители Челябинской области и Хабаровского края», — рассказала Наталья Мамаева.

Мужчине предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 1 и 2 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.