В Екатеринбурге в трех школах ввели дистант из-за COVID-19

Еще три екатеринбургские школы запустили дистанционное обучение из-за коронавируса COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службы департамента образования мэрии областного центра, с 31 августа на 14 дней полностью закрыта школа № 179 в поселке Северка. «Администрация школы в связи с подозрением у одного из сотрудников на заболевание получила предписание Роспотребнадзора», — сказали там.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, с сегодняшнего дня на дистанционный формат перевели учеников одного из классов гимназии № 120, сказали в департаменте. Такое предписание выдал Роспотребнадзор в связи с подозрением на COVID-19 у одного из школьников. Остальные классы гимназии учатся очно, подчеркнули в пресс-службе департамента образования.

Также, по данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области, один класс перевели на дистант в школе № 16.

Напомним, накануне Роспотребнадзор отправил на дистанционное обучение всех учеников школы № 148 на Сортировке. Решение приняли из-за сотрудника, у которого подозревают COVID-19.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С этого месяца в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и у учителей.

Несмотря на то, что к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.