В Кольцово откроется хаб междугородных перелетов

Авиакомпания Red Wings откроет в екатеринбургском аэропорту Кольцово межрегиональный транзитный хаб для самолетов SSJ100. Как сообщил в интервью газете «Ведомости» гендиректор Red Wings Евгений Ключарев, уже в сентябре лайнеры начнут летать из Екатеринбурга в Саратов, Нижний Новгород и Волгоград. Позднее откроются рейсы в Махачкалу, Красноярск, Воронеж, Ноябрьск, Оренбург и Кемерово. В 2021 году компания планирует выполнять рейсы по 34 направлениям из столицы Урала.

Яромир Романов / Znak.com

«Это выгодное географическое расположение для транзитного узла между различными частями страны. Все оптимальные маршруты проходят через Екатеринбург. И аэропорт Кольцово крайне позитивно и конструктивно настроен в отношении этого проекта», — сказал Ключарев.

Пилот SSJ, потерпевшего крушение в Шереметьево, впервые рассказал свою версию трагедии

При этом отмечается, что открытие хаба стало возможным после того, как Red Wings взял в лизинг 60 самолетов Sukhoi Superjet 100. Соглашение на приобретение лайнеров было подписано в мае «с целью поддержки российского авиапрома».

Добавим, в мае 2019 года при посадке самолета SSJ100 в Шереметьево погиб 41 человек. После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. При этом после ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ100. Следователи назвали единственным виновным в трагедии командира корабля Дениса Евдокимова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.