В Подмосковье будут судить бывших полицейских, ввезших в РФ драгоценности на 70 млн

Химкинский суд рассмотрит уголовное дело двух бывших сотрудников транспортной полиции, участвовавших в незаконном ввозе в Россию драгоценностей на сумму более 70 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Znak.com

Исполняющий обязанности Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево и одного иностранца. «Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу», — сказали в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в марте 2019 года иностранец, который, по данным источника «Интерфакса», имел гражданства Турции и Болгарии, старший инспектор подразделения по охране общественного порядка линейного управления МВД в Шереметьево, а также бывший сотрудник этого же подразделения полиции незаконно переместили через таможенную границу в международном аэропорту 16 килограммов драгоценностей общей стоимостью более 70 млн рублей. Сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила 8 млн рублей.

Обвиняемые заключены под стражу, свою вину они не признали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.