В поликлиниках Екатеринбурга возобновился плановый прием пациентов

С сегодняшнего дня, 3 сентября, в поликлиниках Екатеринбурга возобновился плановый прием пациентов, который приостанавливался из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации города. Сейчас поликлиники вновь будут работать с населением, но установлены требования противоинфекционной безопасности. «Между приемами пациентов будет проводиться санитарная обработка помещений, пациентам рекомендовано соблюдение социальной дистанции, наличие маски и бахил обязательно», — поясняют в мэрии.

Яромир Романов / Znak.com

«С учетом всех методических рекомендаций от Роспотребнадзора РФ в поликлиниках открывается вся профильная помощь. Это необходимо, несмотря на то, что еще выявляются новые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией», — отметил начальник городского управления здравоохранения Денис Демидов.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. В конце марта в России были объявлены нерабочие дни, в регионах введен режим повышенной готовности. Были ограничены работы организаций и передвижение населения. После подъема уровня заболеваемости COVID-19 плановый прием в больницах и поликлиниках был отменен, некоторые больницы перепрофилировали под прием коронавирусных больных. Однако сейчас уровень заболеваемости снижается. По данным на 3 сентября, с начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 25 668 случав COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.