В Ростовской области за сутки сгорело 450 гектаров леса. Введен режим ЧС

В Тарасовском районе Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства региона, начавшийся днем 2 сентября пожар за считанные часы распространился на площади в 450 гектаров. В тушении пожара задействовано около 100 единиц техники и более чем 300 человек.

пресс-служба правительства Ростовской области

«В Тарасовском районе развернут пункт временного размещения граждан на 74 места. Но люди пока предпочитают не покидать дома или размещаться у своих родных. Помимо Тарасовского района, ландшафтные пожары зафиксированы еще в трех районах области: Каменском, Красносулинском и Белокалитвинском. В Тарасовском районе жертв нет, в Красносулинском, к сожалению, в огне погибла женщина. Уже в ближайшее время мы примем решения по выплатам родственникам погибшей», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС.

По данным МЧС, сегодня утром к работе должны подключиться пять вертолетов и два самолета. Также региональные власти принимают решение о материальной и организационной помощи пострадавшим от огня поселкам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.