«У всех праздник, а у нас…»

В Снежинске дети не смогли пойти в свою школу из-за сорванного капремонта

В Снежинске родители учеников школы № 126 крайне расстроены из-за того, что учреждение не открылось 1 сентября после ремонта, поэтому их детей буквально «распихали» по другим заведениям. Предполагается, что в таком формате дети будут учиться весь сентябрь.

сайт школы №126

«У всех детей праздник 1 сентября, а у нас в городе Снежинске школа № 126 так и не открылась после ремонта, и мы вынуждены с детьми ходить в другие школы, да еще и со второй смены. Многим теперь придется бросить допзанятия (музыкальную школу, например, в нашем случае), и никому нет дела, все на подрядчиков свалили. Может губернатор обратит на нас внимание», — написала жительница Снежинска Наталья Левинская на официальной странице губернатора Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте».

Возмущения аналогичного характера родители учеников массово размещают на странице самой школы в этой же социальной сети, называя сложившуюся ситуацию издевательством над детьми. 

Причем родители недовольны тем, что им надо водить детей в отдаленные школы № 121 и № 125, тогда как рядом есть школа № 127. Но она, по словам возмущенных горожан, считается элитной, поэтому, вероятно, не смогла принять детей из другого заведения. Представители проблемной школы в комментариях пытаются сгладить ситуацию, заявляя, что все это ненадолго и лучше, чем дистанционное обучение. 

На сайте самой школы 28 августа было размещено обращение директора с порядком организации учебного процесса: «Дорогие наши ученики, уважаемые родители! Мы оказались в сложной ситуации: один из подрядчиков не закончил свою работу по капитальному ремонту школы к 1 сентября. Поэтому учебный процесс мы начинаем следующим образом… Со 2 сентября нам любезно предоставят свои помещения 121-я и 125-я школы. 1 классы в 11:30 — школа № 121 (адрес: улица Дзержинского, 25), 2-4 классы в 13:45 — школа № 121 (адрес: улица Дзержинского, 25), 5-11 классы в 13:45 — школа № 125 (адрес: улица Свердлова, 8)».

Дозвониться до руководства школы № 126 и городского управления образования к моменту публикации материала не удалось. В министерстве образования Челябинской области Znak.com коротко сообщили, что по плану ремонт должен быть закончен к концу сентября и в октябре школа начнет работу в штатном режиме.

Проверку по незавершенному ремонту в школе уже провела прокуратура Снежинска. Установлено, что к новому учебному году здание школы не готово, подготовка к обучению несовершеннолетних надлежащим образом не организована.



«Указанные обстоятельства сложились в виду несвоевременного исполнения обязательств со стороны ООО „Бастион“ (Башкортостан) в рамках контракта на выполнение электромонтажных работ в учреждении, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних обучающихся на получение образования, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Заказчиком контроль за исполнением контракта надлежащим образом не обеспечен. В связи с этим прокурором города в адрес директора ООО „Бастион“ и в адрес главы Снежинского городского округа внесены представления. Начальнику управления образования Снежинска и директору МБОУ СОШ № 126 объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона при организации образовательного процесса. Вопросы соблюдения прав учеников МБОУ СОШ № 126 при организации образовательного процесса находятся на контроле в прокуратуре города».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.