В суд поступило дело бывшего главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова

В суд поступило дело бывшего главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова

Калининский районный суд Тюмени рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главврача медцентра «Медицинский город» и председателя Тюменского регионального медицинского общества Андрея Кудрякова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), следует из данных картотеки дел суда.

Андрей Кудряков (первый справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Дата заседания пока не назначена, дело поступило в суд 31 августа. Его будет рассматривать судья Татьяна Одинцова.

Напомним, в августе 2019 года СУ СКР по Тюменской области начало расследование уголовного дела по нецелевому расходованию 18,4 млн рублей средств бюджета фонда обязательного медстрахования с января 2015 по апрель 2019 года. Дело было возбуждено на «неустановленное лицо», но, по данным источников Znak.com, обвиняемым по делу проходит Кудряков. Однако, говорили источники Znak.com, в деле «все не очень хорошо с доказательной базой».

В 2019 году в «Медгороде» проводились проверки силовиков. Тогда же, в августе, на Avito появилось объявление о продаже отеля «Море», в котором долеживали онкобольные по контрактам с «Медгородом». В отеле «Море», который не имеет медицинской лицензии и медперсонала, пациенты только ночевали, а получали медпомощь в условиях дневного стационара в онкоцентре «Медгорода».

Кассация подтвердила нецелевые расходы «Медгорода» от размещения онкобольных в отеле

Владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владеет отелем) является Валерий Нармания, муж руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо. Сам Нармания еще с августа 2019 года, сообщал продавец отеля, «уезжает на родину», а «с бизнесом все в порядке». Отель не был продан вплоть до июня 2020 года.

Кудряков с 15 октября 2019 года не работает в «Медгороде», он избран председателем Тюменского регионального медицинского общества. Должность эта больше декоративная: по уставу общества он обязан представлять ТРМО в органах власти, самоуправления. А также заниматься диалогами с властью по проблемам охраны здоровья, организовывать и участвовать в съездах и конференциях. Основные управленческие функции у председателя правления ТРМО — это Евгений Чесноков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.