В суд поступило дело бывшего главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова

Калининский районный суд Тюмени рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главврача медцентра «Медицинский город» и председателя Тюменского регионального медицинского общества Андрея Кудрякова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), следует из данных картотеки дел суда.

Андрей Кудряков (первый справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Дата заседания пока не назначена, дело поступило в суд 31 августа. Его будет рассматривать судья Татьяна Одинцова.

Напомним, в августе 2019 года СУ СКР по Тюменской области начало расследование уголовного дела по нецелевому расходованию 18,4 млн рублей средств бюджета фонда обязательного медстрахования с января 2015 по апрель 2019 года. Дело было возбуждено на «неустановленное лицо», но, по данным источников Znak.com, обвиняемым по делу проходит Кудряков. Однако, говорили источники Znak.com, в деле «все не очень хорошо с доказательной базой».

В 2019 году в «Медгороде» проводились проверки силовиков. Тогда же, в августе, на Avito появилось объявление о продаже отеля «Море», в котором долеживали онкобольные по контрактам с «Медгородом». В отеле «Море», который не имеет медицинской лицензии и медперсонала, пациенты только ночевали, а получали медпомощь в условиях дневного стационара в онкоцентре «Медгорода».

Кассация подтвердила нецелевые расходы «Медгорода» от размещения онкобольных в отеле

Владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владеет отелем) является Валерий Нармания, муж руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо. Сам Нармания еще с августа 2019 года, сообщал продавец отеля, «уезжает на родину», а «с бизнесом все в порядке». Отель не был продан вплоть до июня 2020 года.

Кудряков с 15 октября 2019 года не работает в «Медгороде», он избран председателем Тюменского регионального медицинского общества. Должность эта больше декоративная: по уставу общества он обязан представлять ТРМО в органах власти, самоуправления. А также заниматься диалогами с властью по проблемам охраны здоровья, организовывать и участвовать в съездах и конференциях. Основные управленческие функции у председателя правления ТРМО — это Евгений Чесноков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.