В Тюмени из-за непогоды несколько сотен домов на сутки остались без света

В Тюмени несколько сотен жилых домов остались без электричества с вечера 2 сентября до сегодняшнего утра, 3 сентября. Сведения об отключениях размещены на сайте «Суэнко».

«Россети Тюмень»

Отключение произошло в частном секторе и в многоквартирных домах по улицам Логунова, Пермякова, Федорова, 30 лет Победы, Гнаровской, Мельникайте, 9 Мая, Широтная, Революции, Союзная, Папанинцев, Молодежная, Самарцева, Червишевский тракт, Демьяна Бедного, Колхозная, Совхозная, Чаплина, Мельникайте, Инженерная.

Отключение, сообщается на сайте «Суэнко», связано с аварийно-восстановительными работами на высоковольтной линии 110 кВ, которые проводит «Россети Тюмень». Свет отключен с 23:00 2 сентября. Электроснабжение, сообщает «Суэнко», восстановлено около 9:00 сегодня, 3 сентября. В чем причина аварии — в пресс-службе «Россети Тюмень» пообещали прокомментировать позднее.

При этом с 8:58 утра 3 сентября без электричества остался еще и ряд домов в частном секторе в районе Дома обороны. Их запитали в 10:58. Без света, по данным сайта, все еще остается около 500 домов. Причину отключения электричества в этом районе пресс-служба обещала уточнить.

В Сети появилось видео с моментом падения башенных кранов на стройплощадке «Инко и К»

Напомним, 2 сентября в Тюмени прошел сильный ветер и дождь. Из-за непогоды на стройплощадке ЖК «Ария» упали два башенных крана вместе с находившимися в кабинах рабочими: Алексеем и Владимиром. Они серьезно пострадали. Первого рабочего после успешной операции готовятся переводить в профильное отделение ОКБ № 2, второй в тяжелом состоянии в реанимации с черепно-мозговой травмой. СК и прокуратура проводят проверку по факту ЧП.

Кроме того, из-за разгула стихии в городе повалило деревья (в частности, на Газовиков, 31, во дворе упало крупное дерево, ветку дерева поломало на территории Ильинского монастыря), затопило проезды в некоторых дворах. МЧС объявляло штормовое предупреждение за день до инцидента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.