В Якутии возбудили дело о краже ₽70 млн, выделенных по госпрограмме

В Якутии возбуждено дело о хищении 70 млн рублей, выделенных на реализацию государственной целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018–2022 годы». Об этом сообщает республиканское управление СКР. 

Znak.com

Всего задержаны шесть человек, проведено более десяти обысков. В отношении генерального директора микрокредитной организации «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» и ее заместителя возбуждены дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159), отмывании средств (пункт «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ) и коммерческом подкупе (пункты «а», «г» части 7 статьи 204 УК РФ). 

По данным следствия, гендиректор и ее зам совершили хищение бюджетных средств, которые выделялись фонду в рамках госпрограммы на 2018–2022 годы. Деньги перечисляли подставным юридическим лицам и ИП. «Руководители Фонда с целью придания правомерного  вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, перечисляли их на счета аффилированных подконтрольных юридических лиц», — говорится в сообщении. 

Также руководители фонда получили от коммерческой организации 200 тыс. рублей в качестве подкупа. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и оперативным республиканским подразделением МВД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.