«Ведомости»: родители министра Мантурова приобрели элитный отель в Москве

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет 5-звездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на ул. Малая Дмитровка в центре Москвы, сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с топ-менеджерами гостиницы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам источников газеты, отель был приобретен «пару лет назад» и на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide. 

Обновленный отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом прошлого года. Название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 руб. за ночь.

Самым богатым членом правительства стал Мантуров. За год его доход вырос на ₽143 млн

Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Ее основной владелец и гендиректор — Алексей Васин, он руководит также АО «Пансионат «Приморье», которое, по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрировано по одному адресу с 4-звездочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы, пишут «Ведомости».

При этом издание ссылается на данные РБК, который называл их родителями министра промышленности и торговли. Управлением «Приморья Grand Resort Hotel» также занимается «360 менеджмент», сказано на ее сайте. 

Запрос «Ведомостей» в компанию остался без ответа. Представитель Минпромторга сказал, что вопросы «Ведомостей» к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с Тамарой Мантуровой «Ведомостям» не удалось.

Отметим, Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства — 586 млн 22 тыс. 58 рублей и 14 копеек, то есть почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2018 году доход Мантурова составил более 443,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.