Власти озвучили итоги расследования смерти супругов с COVID-19 в Челябинской области

Власти озвучили итоги расследования смерти супругов с COVID-19 в Челябинской области

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, курирующая медицинскую сферу, рассказала об итогах проверки трагической смерти двух супругов из Карталинского района. Напомним, сын умерших сообщал, что родители не получили адекватной помощи от местных врачей, а когда добились проведения КТ, то его мать умерла в очереди на руках у отца, после этого он сам был госпитализирован и скончался через день в больнице Магнитогорска, где у него диагностировали COVID-19.

undefined

По словам Ирины Гехт, медики на догоспитальном этапе недооценили сопутствующие заболевания пациентки и пошли на поводу в ее отказе от госпитализации. 

«Они должны были доложить главному врачу и предпринять меры убеждения в ее необходимости, — сообщила Гехт на своей странице в соцсети Facebook. — Но тактика лечения вся была правильная: нормализовали сахар, поскольку женщина в течение нескольких недель не принимала необходимые препараты. От перевозки на КТ машиной скорой помощи женщина отказалась, и врач сопровождала ее в личной машине с кислородным баллоном. Очереди в Варне тоже не было, она была первая в этот день по записи. И уже в красной зоне ей стало плохо и произошла остановка сердца».

По данным первого вице-губернатора, пневмония у умершей не установлена, основная причина — сахарный диабет и все сопутствующие осложнения.⠀

«На одышку мужчины обратили внимание врачи в Варне, ему здесь же сделали КТ, которое показало необходимость госпитализации, 85% поражения легких, — уточнила Гехт. — Мужчина за медицинской помощью не обращался. Отказавшись от госпитализации из Варны, он на машине отправился в Карталы. И всю дорогу рядом с ним был тот же участковый терапевт, державший кислородный баллон. И только поставив машину, мужчина согласился на госпитализацию. Нарушений со стороны врачей, которые бы стали причиной смерти, комиссией не установлено. Нюансов всегда очень много, но они, к сожалению, уже не вернут ушедших из жизни супругов».

Жительница Урала с подозрением на COVID-19 скончалась в очереди на КТ. Ее муж умер через три дня

Ранее родные умершей семейной пары из Каратлов пожаловались на то, что не могли добиться от врачей тестов на коронавирус и обследования на КТ, хотя симптомы говорили о подозрении на COVID-19. После нескольких дней болезни и ухудшении состояния карталинские медики дали направление на КТ в соседний поселок Варна, но там в коридоре медучреждения женщина умерла на руках своего мужа. После этого был госпитализирован и он, но скончался спустя день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.