Власти Приуральского района после прокурорской проверки занялись отловом животных

Администрация Приуральского района заключила муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, этому предшествовали прокурорская проверка и судебный процесс. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что Приуральский район получает субвенции из бюджета автономного округа на отлов животных, власти приобрели имущественный комплекс для размещения приюта животных без хозяев. При этом отлов, транспортировка и передача животных в приют администрация не организовала: соответствующий муниципальный контракт не заключен, что создает угрозу безопасности для жителей района.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Приуральского района организовать отлов и содержание бездомных животных. Суд иск удовлетворил. 

По данным прокуратуры ЯНАО, решение суда исполнено: по результатам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт по отлову и транспортировке животных в приют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.