Выборы главы муниципалитета в центре Санкт-Петербурга пытались сорвать потасовкой

В муниципалитете Смольнинское накануне пытались выбрать главу муниципального совета. Спустя год после муниципальных выборов там до сих пор не смогли договориться о том, кто должен руководить избранным советом депутатов: спорят между собой представители «Яблока», местные активисты и провластные выдвиженцы. 

Яромир Романов/ Znak.com

В очередной раз провести выборы хотели вечером 2 сентября, однако сделать это снова не удалось. Сначала, как рассказали Znak.com участники заседания, в здание муниципалитета пришли несколько мужчин вместе с депутатом соседнего муниципалитета и бывшим главой соседнего муниципалитета Лиговка-Ямская Сергеем Ильиным, сотрудником муниципалитета Лиговка-Ямская Виктором Перовым и двумя юристами. «Они пытались устроить провокацию, кричали, что совет ничего не делает уже год, плюет на жителей и их проблемы, требовали ото всех надеть маски и соблюдать дистанцию 1,5 м, апеллировали к главе совета, пытались нападать на депутатов. Перов пытался выступить в защиту [президента Белоруссии Александра] Лукашенко, но неудачно. Более часа это продолжалось, пока не приехала полиция», — рассказал депутат Лиговки-Ямской Александр Изотов, также пришедший на собрание.

В итоге после бурных дискуссий совет все-таки провел выборы, но для признания их легитимными не хватило участников: вместо необходимых 14 человек в голосовании приняли участие 12. За главу петербургского отделения «Яблоко» Екатерину Кузнецову поставили галочку 11 депутатов. Из-за вновь сорванных выборов главой совета так и остался Григорий Ранков, бывший глава совета, не попавший в новый совет депутатов по итогам выборов. После несостоявшегося голосования оппозиционные депутаты приняли решение лишить его заработной платы. 

Отметим, что в 2019 году в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. В центре Петербурга и ряде других районов города часть мандатов в муниципальных советах смогла взять оппозиция. В тех муниципалитетах, где мандаты удалось получить и провластным представителям, и их оппонентам, в течение года развивались конфликты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.