Юлия Навальная в Instagram высказалась о «государственных террористах с рафаэлкой»

Супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия после недельного перерыва опубликовал пост в своем Instagram. Она выразила надежду, что ее муж поправится, а отравившие его «так и останутся со своим „Новичком“, заедая его рафаэлкой».

Юлия Навальная/Instagram

«Алексей обязательно поправится, и мы снова будем смеяться над ним и ныть всей семьей, что не хотим фотографироваться для его инстаграма тысячу раз в день. А государственные террористы так и останутся со своим новичком, заедая его рафаэлкой. И всегда будут жить с этим, сколько бы лет они не стояли со свечкой на Пасху в храме», — написала она (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Слова про «рафаэлку» — это отсылка к посту главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая после госпитализации Навального поставила ему диагноз — «запущенная форма гипогликемии», при которой у человека резко падает уровень сахара в крови. Журналистка отметила, что наблюдаемые у политического деятеля симптомы ей хорошо знакомы — «у нее такое бывает», поэтому она носит с собой «рафаэлку» (конфету итальянской марки Raffaello — прим. ред.). 

2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. 

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оппозиционер стал жертвой преступления. Председатель Евросовета Шарль Мишель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовали от России срочного и полного расследования отравления Навального. Ранее о необходимости проведения расследования заявляли лидеры других европейских стран. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал произошедшее покушением и отметил, что виновные должны быть наказаны. В свою очередь Генпрокуратура России не нашла оснований для возбуждения дела. В ведомстве подчеркнули, что не установлено данных, «свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального».

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.