Жители поселка под Челябинском круглосуточно охраняют растяжку с призывом к губернатору

Жители деревни Круглое в Красноармейском районе Челябинской области организовали круглосуточное дежурство рядом с растяжкой «Текслер, помоги Круглому», которую повесили рядом с дорогой, проходящей мимо населенного пункта. Об этом сообщили сами жители в сообществе о жизни поселка в соцсети «ВКонтакте». 

сообщество деревни Круглое / «ВКонтакте»

По словам круглинцев, власти уже предпринимали попытки снять баннер, которым жители хотят привлечь внимание областных властей к проблемам деревни. Чтобы растяжку не демонтировали, жители организовали дежурство возле нее.

Ранее на въезде в село Круглое в Красноармейском районе появилась растяжка с надписью: «Ни дорог, ни газа, Текслер, помоги Круглому». Также жители выложили видеообращение к губернатору региона Алексею Текслеру, в котором отметили, что в населенном пункте нет газа, хотя в 500 метрах от места, где размещен баннер, находится газораспределительная станция. Также в поселении, со слов жителей, не делается отсыпка дорог. Освещением жители занимаются самостоятельно.


В администрации Красноармейского района на претензии жителей Круглого ответили, что они приобретали земельные участки по цене, соответствующей стоимости земли при необеспеченности ее инфраструктурой. 

Под Челябинском жители деревни от отчаяния вывесли баннер: «Текслер, помоги»

«Перед покупкой стоило уточнить о перспективе. Существует перспективный план развития транспортной, инфраструктурной составляющих, который обязательно регистрируется с обоснованием источников финансирования. В порядке поэтапного строительства благоустраиваются все 78 населенных пунктов района, — заявили власти. — Все, что касается включения деревни в региональную программу „Реальные дела“, то по индикативу для этого необходима прописка в населенном пункте порядка 1–1,5 тыс. человек, а в деревне Круглое 80% — дачники, имеющие постоянное жилье в Челябинске, и значительная часть жилых объектов еще не введена фактически в эксплуатацию, то есть жилыми домами их считать нельзя».

Также по данным районных властей, в министерстве строительства Челябинской области рассматривается вопрос о проведении газотрассы высокого давления к поселку Аэропорт вблизи Баландинского поселения. Но на сегодня нет решения по возможности технического подключения сел и деревень поселения к трубе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.