Цуканов о Зауралье: многое надо делать с нуля, но мешать никто не будет, потому что некому

«В Курганской области очень много того, что можно начать с нуля. При этом мешать никто не будет, потому что мешать некому», — заявил, открывая совещание в Кургане, полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, делясь впечатлениями от посещения столицы Зауралья. При этом полпред считает, что Курган «меняется очень быстро, в этом большая заслуга Вадима Михайловича (губернатор Курганской области Вадим Шумков — Znak.com)».

пресс-служба губернатора Курганской области

Цуканов прилетел в Курган сегодня утром. Сразу после аэропорта в сопровождении главы Зауралья он отправился на объезд регионального центра. В частности, он посетил стройплощадку нового поста на проспекте Машиностроителей, а также набережную реки Тобол, где в настоящее время идет реконструкция. Как сообщает пресс-служба правительства Курганской области, в прошлом году здесь выполнили первую очередь работ. Вадим Шумков рассказал Николаю Цуканову о дальнейших планах по обустройству набережной. Здесь уже приступили к работам второй и третьей очереди. Так, например, на участке Ленина — Климова начали облицовку берега гранитом. Совсем скоро здесь проложат тротуарные дорожки, установят витые скамейки, обустроят уютные места для кофе и мороженого, пандусы для маломобильных граждан, перед гидроузлом сделают смотровую площадку. Вадим Шумков отметил, что в городе приступили и к работам по устройству велодорожки, которая соединит городские парки и набережную, спортивные площадки в районе Кировского моста. 

«Если все вместе свести — набережную, велодорожку, лыжную базу, строительство которой также завершаем в этом году, получается несколько километров рекреационного пространства для жителей города, молодежи», — подчеркнул Вадим Шумков. Николай Цуканов предложил обустроить велодорожку и на самой набережной.

Сейчас Цуканов проводит в режиме ВКС заседание совета по экономической политике при полпреде, где будут рассмотрены вопросы реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также участие в совете в режиме ВКС принимают представители федеральных министерств и ведомств, добавили представители курганских властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.