Дефицит бюджета Челябинской области во время пандемии вырос на 50%

Дефицит бюджета Челябинской области на данный момент составляет 33 млрд 434,5 млн рублей. Об этом Znak.com в ответ на запрос сообщили в министерстве финансов региона. С начала года дефицит вырос почти на 11 млрд рублей, или на 50% от значения, установленного в первой редакции основного финансового документа области.

Znak.com

«За 8 месяцев текущего года область недополучила 11,5 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, или на 12,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильнее всего просел налог на прибыль. Недобор может быть компенсирован за счет финансовой помощи из федерального бюджета и коммерческих заимствований», — сообщили в региональном минфине.

Челябинская область потеряет порядка ₽50 млрд из-за коронавируса и кризиса

При этом в ведомстве не стали подробно озвучивать детали бюджета 2021 года. Ранее из уст спикера ЗСО Челябинской области Владимира Мякуша звучала цифра в 50 млрд рублей, на которую может сократиться бюджет региона.

«Сейчас мы на начальном этапе формирования областного бюджета на ближайшую трехлетку. Основные параметры бюджета еще не определены, они будут понятны ближе к концу октября — началу ноября, — сообщили в минфине Челябинской области. — В начале августа мы довели до министерств и ведомств проектировки в размере средств, запланированных в областном бюджете на 2020 год, где, как надо понимать, уже утверждено финансирование зарплат и всех социальных расходов в полном объеме. В ответ министерства и ведомства предоставили расклад, куда и сколько они планируют потратить в рамках предусмотренных для них средств. Теперь мы анализируем эти расчеты. Принятие решений по доходам и, соответственно, по расходам будет происходить на основе уточненных данных социально-экономического развития региона, которые появятся к концу сентября».

Напомним, ранее Челябинская область запланировала выпуск облигаций на 7 млрд рублей, а также искала банки для предоставления коммерческих кредитов на 10,8 млрд рублей, но в итоге аукционы не состоялись, так как не поступило ни одной заявки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.