«Дочка» «Лукойла» очистила реку в Надымском районе после разлива нефтепродуктов

ООО «РИТЭК» под контролем Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры провело работы по очистке реки Нумги в Надымском районе и береговой линии от следов нефтепродуктов. Загрязнение ликвидировано, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Руслан Карташов

Административное расследование продолжается: прокуратура намерена установить виновных в разливе нефтепродуктов и загрязнении водного объекта. 

В пробах воды и почвы (грунта), которые были отобраны с места, по результатам лабораторных исследований зафиксировано повышенное содержание показателей нефтепродуктов по сравнению с фоновыми пробами.

Река Нумги находится в бассейне Обской губы. Тут расположен нефтеналивной причал компании «РИТЭК» (дочернее предприятие «Лукойла»).  В начале августа этого года местные жители сообщили о загрязнении реки и берега нефтесодержащей жидкостью. 

Началась проверка по факту нефтеразливов на реке Нумги, где стоят танкеры «Лукойла»

На жалобы отреагировала природоохранная прокуратура, сотрудники которой выехали на место происшествия совместно со специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в Надымском районе и Новоуренгойского отдела государственного экологического надзора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

В администрации Надымского района тогда сообщали, что ООО «РИТЭК» проводило плановые учения по отработке внештатной ситуации при разливе дизельного топлива при заправке танкера.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.