Еще одна прокуратура проверит сведения, что «Ютэйр» оставил тобольскую школу без еды

Тобольская межрайонная прокуратура проведет проверку организации питания в школах района по поручению прокуратуры Тюменской области. Поводом стала информация, что в селе Ачиры тобольского Заболотья три школы остались без еды, сообщает пресс-служба ведомства.

Znak.com

Ранее сообщалось, что индивидуальный предприниматель из Ачир Гузель Хисаметдинова пожаловалась на авиакомпанию «Ютэйр». По ее словам, 31 августа авиакомпания отказала ей в доставке продуктов в школу, хотя заявка на 1 тонну продуктов «заранее была направлена в тобольское отделение „Ютэйра“». Отказ в последний момент объяснили тем, что вертолет пассажирский, а не грузовой. Тюменская транспортная прокуратура уже проводит проверку по этому поводу.

«Ютэйр» оставила школу тобольской глубинки без еды. Прокуратура проводит проверку

В свою очередь замгубернатора Тюменской области Алексей Райдер отрицает, что в школах Ачирского сельского поселения не хватает еды для школьников. «По данным на 31 августа, школа в Ачирах, в которой учатся 78 детей, располагала достаточным запасом продовольствия: круп, фруктов и овощей, макаронных изделий, молочных, мясных и куриных продуктов. Не испытывают недостатка в продуктах и филиалы школы в населенных пунктах Иземеть и Ишменево», — приводил его слова оперативный штаб.

К «Ютэйр», по его словам, «нет репутационных претензий, она завезла продукты в школы Заболотья вовремя и в полном объеме». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.