Фирма из Башкирии засветилась в двух скандалах со срывом учебного года на Южном Урале

Фирма из Башкирии засветилась в двух скандалах со срывом учебного года на Южном Урале

В Челябинской области в одной из школ Снежинска оказалось сорвано начало учебного года, еще одна школа — в Трехгорном — прошла приемку только в последний день лета. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в обеих школах возникли проблемы с монтажом электросетей, которые вела одна и та же фирма из Башкортостана — ООО «Бастион».

Школа в Снежинскепрокуратура Челябинской области

В Снежинске в школе № 126 замена электросетей не была проведена вовремя, и школа к началу учебы оказалась не готова.

прокуратура Челябинской области

«Установлено, что к новому учебному году 2020–2021 здание образовательной организации не готово, подготовка к обучению несовершеннолетних надлежащим образом не организована, — сообщили в прокуратуре. — Это произошло из-за несвоевременного исполнения обязательств со стороны ООО „Бастион“ (Башкортостан) в рамках контракта на выполнение электромонтажных работ. Прокурором города директору ООО „Бастион“ и главе Снежинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона».

прокуратура Челябинской области

Начальнику управления образования Снежинска и директору МБОУ «СОШ № 126» объявлены предостережения. Ученики школы со 2 сентября 2020 года приступили к обучению в других школах города.

Аналогичная история произошла в Трехгорном, с той лишь разницей, что подрядчик успел провести все работы в последний момент.

«В целях подготовки школы к учебному году в июне 2020 года между образовательным учреждением и ООО „Бастион“ заключен контракт на проведение капитального ремонта электрических сетей, замены светильников в срок до 19 августа, — сообщили в прокуратуре. — Однако предусмотренные контрактом работы в полном объеме в установленный срок не были выполнены, что могло повлечь за собой угрозу срыва начала образовательного процесса. Действенных мер, направленных на понуждение подрядчика к исполнению своих обязательств либо расторжению заключенного с ним контракта, в одностороннем порядке не принято».

В Снежинске дети не смогли пойти в свою школу из-за сорванного капремонта

Главе Трехгорного было внесено представление об устранении нарушений закона. Ремонт успели закончить к 31 августа, когда школа и прошла приемку.

По данным базы СПАРК, фирма «Бастион» зарегистрирована в городе Сибай Республики Башкортостан. Юрлицо принадлежит Руслану Шарипову. Фирма ежегодно получает госконтракты на сумму примерно в 50 млн рублей. Заказы есть из Башкортостана, ХМАО, Челябинской и Оренбургской областей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.