Фирма из Башкирии засветилась в двух скандалах со срывом учебного года на Южном Урале

В Челябинской области в одной из школ Снежинска оказалось сорвано начало учебного года, еще одна школа — в Трехгорном — прошла приемку только в последний день лета. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в обеих школах возникли проблемы с монтажом электросетей, которые вела одна и та же фирма из Башкортостана — ООО «Бастион».

Школа в Снежинскепрокуратура Челябинской области

В Снежинске в школе № 126 замена электросетей не была проведена вовремя, и школа к началу учебы оказалась не готова.

прокуратура Челябинской области

«Установлено, что к новому учебному году 2020–2021 здание образовательной организации не готово, подготовка к обучению несовершеннолетних надлежащим образом не организована, — сообщили в прокуратуре. — Это произошло из-за несвоевременного исполнения обязательств со стороны ООО „Бастион“ (Башкортостан) в рамках контракта на выполнение электромонтажных работ. Прокурором города директору ООО „Бастион“ и главе Снежинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона».

прокуратура Челябинской области

Начальнику управления образования Снежинска и директору МБОУ «СОШ № 126» объявлены предостережения. Ученики школы со 2 сентября 2020 года приступили к обучению в других школах города.

Аналогичная история произошла в Трехгорном, с той лишь разницей, что подрядчик успел провести все работы в последний момент.

«В целях подготовки школы к учебному году в июне 2020 года между образовательным учреждением и ООО „Бастион“ заключен контракт на проведение капитального ремонта электрических сетей, замены светильников в срок до 19 августа, — сообщили в прокуратуре. — Однако предусмотренные контрактом работы в полном объеме в установленный срок не были выполнены, что могло повлечь за собой угрозу срыва начала образовательного процесса. Действенных мер, направленных на понуждение подрядчика к исполнению своих обязательств либо расторжению заключенного с ним контракта, в одностороннем порядке не принято».

В Снежинске дети не смогли пойти в свою школу из-за сорванного капремонта

Главе Трехгорного было внесено представление об устранении нарушений закона. Ремонт успели закончить к 31 августа, когда школа и прошла приемку.

По данным базы СПАРК, фирма «Бастион» зарегистрирована в городе Сибай Республики Башкортостан. Юрлицо принадлежит Руслану Шарипову. Фирма ежегодно получает госконтракты на сумму примерно в 50 млн рублей. Заказы есть из Башкортостана, ХМАО, Челябинской и Оренбургской областей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.