Генералу МВД Мельникову предъявлено окончательное обвинение по делу о взятках

Бывшему первому заместителю начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ генералу МВД Александру Мельникову и трем его соучастникам предъявлено окончательное обвинение, сообщает СКР. 

Znak.com

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям о покушении на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взятке, покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 291, часть 4 статьи 291.1, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

«По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников — Ивана Викова и Андрея Фролова — обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в сумме 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании, находящемуся в производстве одного из следственных подразделений ГУ МВД России по городу Москве. Мельников, используя авторитет и значимость занимаемой должности, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование по уголовному делу, о котором просил Викол. В дальнейшем указанное уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении. 

Преступление выявили сотрудники управления «М» ФСБ России и Главного управления собственной безопасности МВД России.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.