МВД выплатит ₽2,5 млн родственникам погибшего от пыток в ингушском Центре «Э»

Магасский районный суд Ингушетии обязал МВД России выплатить 2,5 млн рублей родственникам Магомеда Долиева, который в 2016 году погиб от пыток в Центре «Э». Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

Znak.com

Отцу погибшего — Мухарбеку Долиеву — суд назначил один миллион рублей компенсации морального вреда, брату и двум сестрам — по 500 тыс. рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил иск родственников погибшего. Истцы просили взыскать с МВД 10 млн рублей.

В июле 2016 года 50-летнего Магомеда Долиева привезли в здание Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии и пытали, требуя, чтобы он признался в ограблении банка. Следствие установило, что оперативник Алихан Беков по указанию начальника отдела Тимура Хамхоева пытал Долиева током, надев ему на голову пакет, — в результате этого мужчина погиб.

В 2018 году гарнизонный военный суд в Нальчике приговорил шестерых фигурантов дела — бывших сотрудников Центра «Э», ФСБ и полиции — к реальным срокам заключения (от 3 до 10 лет колонии), а еще одного — к условному сроку. Ранее матери погибшего присудили компенсацию в размере 1,5 млн рублей, а сестре — 750 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.