На Урале начальник тюрьмы вывел заключенных работать на строительстве дома полицейского

На Урале начальник тюрьмы вывел заключенных работать на строительстве дома полицейского

В Челябинской области расследуется уголовное дело о превышении полномочий теперь уже бывшим начальником тюрьмы в Верхнеуральске. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в ходе проверки было установлено, что руководитель исправительного учреждения вывел за территорию заключенных, которые проводили работы по сносу дома.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В июне 2019 года и. о. начальника исправительного учреждения дал указание подчиненным сотрудникам организовать вывод осужденных колонии-поселения для осуществления работ по разбору здания в поселке Межозерный. При этом трудовые договоры с осужденными заключены не были, вывод осужденных для осуществления трудовой деятельности за пределами учреждения произведен незаконно, с нарушением предусмотренной процедуры», — сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного органа, не менее десяти дней семь осужденных разбирали здание, работу контролировал сотрудник тюрьмы.

«При этом трое осужденных были трудоустроены в исправительном учреждении рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий хозяйственной обслуги. За июнь 2019 года им начислена и выплачена заработная плата за выполнение указанной работы, несмотря то, что они находились в поселке Межозерный и не могли выполнять работу, предусмотренную трудовыми договорами. Четверо осужденных трудоустроены не были», — уточнили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Челябинской области, где было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Расследование инцидента продолжается. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, заключенные работали в интересах сотрудника местной полиции, который купил старый дом, договорился с руководителем тюрьмы о предоставлении заключенных и намеревался пустить полученные стройматериалы на строительство нового дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.