Новый мост ЖБИ в Кургане хотят сдать раньше срока

Планируется, что работы по строительству нового моста ЖБИ на проспекте Машиностроителей в Кургане будут выполнены раньше обозначенного в контракте срока, заявил сегодня на объезде регионального центра полпредом Николаем Цукановым гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. Ранее оговаривалось, что новый путепровод должен быть построен в четвертом квартале 2021 года.

пресс-служба правительства Курганской области

«Замечательно, появятся новые возможности для горожан. Самое главное, не подвести и сдать объект в срок», — отметил Николай Цуканов и подчеркнул, что многие регионы сталкиваются с проблемой неполного выполнения подрядчиками своих обязательств, поэтому контролю за качеством работ необходимо уделять особое внимание, сообщает пресс-служба правительства Зауралья.

Протяженность путепровода, который соединяет центральную часть города с другими микрорайонами и является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры Кургана, составляет 468 метров. На его реконструкцию в целом будет направлено около 1 млрд 45 млн рублей. Уже выполнено 47% работ.

Мост ЖБИ был построен в 1973 году, он соединял центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Старый мост был полностью демонтирован осенью прошлого года. На его месте появится новый путепровод. Согласно проекту, он будет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.