Опубликовано еще одно видео гибели протестующего в Минске. В него стреляли дважды

Гибель 34-летнего Александра Тарайковского во время протестной акции в Минске против результатов президентских выборов попала на видео, снятое со стороны кинотеатра «Аврора». Ролик опубликовало Euroradio, издание пишет, что им передали запись только сейчас.

Отец погибшего на митинге в Минске рассказал, что его не пустили в морг к телу сына

«Главное, что мы увидели в новом ролике: второй выстрел в сторону Александра Тарайковского. Стреляет силовик, стоящий слева от него. После этого выстрела Тарайковский, на футболке которого уже виднелось большое пятно крови, падает», — пишет Euroradio. На этом видео, как и в ролике, опубликованном ранее, видно, что в руках у Тарайковского ничего нет. 

Александр Тарайковский погиб 10 августа на акции протеста. Журналисты сообщали, что примерно в это же время демонстрантов массированно обстреливали силовики. По первоначальной версии МВД, у него в руках взорвалось самодельное устройство. Позже СМИ опубликовали видео, которое опровергает позицию ведомства.


18+

С 9 августа, когда в Белоруссии прошли выборы президента, в стране продолжаются массовые протестные акции. По заявлению ЦИК, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Жесткие ответные действия силовиков привели к забастовочному движению на основных предприятиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.