Петербургские депутаты подготовили обращение к Бастрыкину в связи с отравлением Навального

Депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник подготовили проект обращения к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального. Об этом рассказал Znak.com сам Резник. «Известные нам обстоятельства говорят о том, что Алексея отравили. Мы считаем, что это было покушение на убийство общественно-политического деятеля. Его штабы открыты в 39 городах, за последнее десятилетие он стал одним из лидеров оппозиции», — говорит Максим Резник. 

Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Как объяснил Znak.com Резник, в ближайшее время он с Вишневским предложит подписать документ и другим коллегам в Законодательном собрании, затем документ отправят на заключение юридической службы. Если обращение к Бастрыкину не удастся вынести на коллективное обсуждение, то документ отправят как обращение нескольких депутатов, добавил он.

Отметим, что аналогичное письмо подписали представители трех фракций Мосгордумы к главе ФСБ Александру Бортникову. 

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.

2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.