Пранкеры Вован и Лексус заявили, что не имеют отношения к «разговору Варшавы и Берлина»

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали РИА «Новости», что не имеют отношения к выложенному ранее «перехваченному разговору Берлина и Варшавы», анонсированному президентом Белоруссии Александром Лукашенко и по признанию последнего доказывающего фальсификацию отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Из сообщества «Пранкер Вован» во «ВКонтакте»

Стоит отметить, что пранкеры Лексус и Вован традиционно устраивают розыгрыши в выгодном для Кремля ключе, а их действия освещают российские государственные СМИ.

3 августа Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении оппозиционера Алексея Навального веществами группы «Новичок» — фальсификация. Лукашенко сослался на перехват разговора Варшавы и Берлина. В беседе он также сообщил, что предоставит запись перехваченного разговора. В пятницу она была опубликована в телеграм-канале «Пул Первого», близкому к белорусским властям. В ролике один из собеседников говорит, что необходимо «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии» и называет Лукашенко «крепким орешком». 

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.