Дума ХМАО примет поправки в устав, запрещающие Комаровой иметь счета в иностранных банках

Правительство Югры направило для рассмотрения в думу региона поправки в устав ХМАО. Как сообщили сегодня в департаменте общественных и внешних связей округа, законопроект о поправках в устав вносится в связи с изменением Конституции РФ аппаратом губернатора Югры. Кроме устава ХМАО, поправки будут внесены в окружной закон о губернаторе.

Правительство ХМАО

Изменения в закон о губернаторе касаются замены слов «представитель в Совете Федерации» на «сенатор». Поправки запрещают губернатору открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные и ценности в иностранных банках.

Изменения исключают полномочие главы региона по представлению для согласования в окружную думу кандидатуры, предложенной на пост прокурора округа, поскольку согласно Конституции РФ, прокуроры субъектов РФ назначаются на должность после консультации с Советом Федерации и освобождаются от должности президентом страны. Также предложенными поправками исключается определение видов муниципалитетов. 

Комментируя поправки, губернатор Наталья Комарова пояснила, что изменения дополнят перечень предметов совместного ведения федеральной и региональной властей за счет таких видов деятельности, как сельское хозяйство, молодежная политика, защита семьи, материнства, отцовства и детства и другие.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам прошло 1 июля. За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92% избирателей РФ, против — 21,27%. В ХМАО «за» проголосовали 69%, против — 30,05%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.