Председатель ТИК Златоуста может пострадать из-за газет «Единой России»

Прокуратура требует наказать председателя территориальной избирательной комиссии Златоуста после скандала с газетами «Единой России», которые распространялись в здании администрации города. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, прокуратура Златоуста направила в областной суд апелляционное представление на решение местного суда, который отказался признавать газеты ЕР, обнаруженные в административном здании, незаконной агитацией. По мнению прокуратуры, к газетам вопросов у органов нет, а вот председатель ТИК, рассматривая тот же вопрос, нарушила закон, так как решение не было принято коллегиально.

Челябинский облсуд рассмотрит иск о признании газеты «Единой России» незаконной агитацией

Напомним, скандал разразился в июле, когда кандидаты от «Справедливой России» обнаружили в здании администрации Златоуста, где также расположена ТИК, газеты «Единой России». «Эсеры» указывали на то, что ЕР выдвинулась в Заксобрание 5 июля, а газета вышла 9 июля без упоминания, что отпечатана на средства избирательного фонда. В газете 58 раз упоминается партия, есть фото кандидатов в депутаты. Но ТИК отказалась признавать это нарушением, как и местный суд. В областной суд была подана апелляционная жалоба как от заявителя со стороны «СР», так и от прокуратуры.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Челябинского областного суда, дело пока не рассмотрено, так как были нарушены сроки передачи в вышестоящую инстанцию. Сейчас материалы вернулись в Златоуст, чтобы суд восстановил сроки, после чего дело снова поступит в областной суд.

Напомним, в Челябинской области идет предвыборная кампания в Законодательное собрание региона. Южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов областного парламента. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.