Председатель ТИК Златоуста может пострадать из-за газет «Единой России»

Председатель ТИК Златоуста может пострадать из-за газет «Единой России»

Прокуратура требует наказать председателя территориальной избирательной комиссии Златоуста после скандала с газетами «Единой России», которые распространялись в здании администрации города. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, прокуратура Златоуста направила в областной суд апелляционное представление на решение местного суда, который отказался признавать газеты ЕР, обнаруженные в административном здании, незаконной агитацией. По мнению прокуратуры, к газетам вопросов у органов нет, а вот председатель ТИК, рассматривая тот же вопрос, нарушила закон, так как решение не было принято коллегиально.

Челябинский облсуд рассмотрит иск о признании газеты «Единой России» незаконной агитацией

Напомним, скандал разразился в июле, когда кандидаты от «Справедливой России» обнаружили в здании администрации Златоуста, где также расположена ТИК, газеты «Единой России». «Эсеры» указывали на то, что ЕР выдвинулась в Заксобрание 5 июля, а газета вышла 9 июля без упоминания, что отпечатана на средства избирательного фонда. В газете 58 раз упоминается партия, есть фото кандидатов в депутаты. Но ТИК отказалась признавать это нарушением, как и местный суд. В областной суд была подана апелляционная жалоба как от заявителя со стороны «СР», так и от прокуратуры.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Челябинского областного суда, дело пока не рассмотрено, так как были нарушены сроки передачи в вышестоящую инстанцию. Сейчас материалы вернулись в Златоуст, чтобы суд восстановил сроки, после чего дело снова поступит в областной суд.

Напомним, в Челябинской области идет предвыборная кампания в Законодательное собрание региона. Южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов областного парламента. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.