Роспотребнадзор: у 12% жителей Свердловской области есть антитела к коронавирусу

У 12% жителей Свердловской области есть иммунитет к коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, к такому выводу санврачи пришли по результатам исследования группы из 3149 волонтеров, отобранных с помощью анкетирования.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По результатам исследований, антитела к COVID-19 были обнаружены у 13,2% женщин и 10,9% мужчин, поэтому «говорить о гендерной особенности формирования иммунитета к коронавирусу не приходится». Максимальный уровень иммунитета выявлен у детей в возрасте 1-6 лет (23,3%), минимальный — у волонтеров возрастной группы 40-49 лет (7,9%).

Среди школьников 7-13 лет иммунитет обнаружили только у 16,3%. «Учитывая активность данного возраста, а также то, что в настоящее время формируются организованные коллективы в образовательных учреждениях, необходимо помнить о высоких рисках заноса и распространения COVID-19 школах и детских садах, а впоследствии и дома, в семейном окружении», — сказал в Роспотребнадзоре.

Согласно данным анализа, в группе лиц, у которых отсутствовали контакты с больными COVID-19, антитела обнаружили у 11,8%, а у контактировавших дома и на работе — 20,8%. Среди тех, кто переболел коронавирусом, антитела нашли у 73,1%, среди неболевших — у 11,9%.

По результатам исследования управление Роспотребнадзора может утверждать, что «среди имеющих иммунитет обследованных волонтеров 94,4% перенесли инфекцию бессимптомно».

В сентябре 2020 года в Свердловской области начнется второй этап изучения иммунитета.

По данным оперативного штаба, на сегодня, по официальным данным, в Свердловской области коронавирусом заболели 25668 человек, умерли 466 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.