Шумков поблагодарил сенатора Лисовского, снявшегося с выборов в Курганскую облдуму

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поблагодарил сенатора от думы региона Сергея Лисовского. Слова благодарности он озвучил на заседании совета при уральском полпреде, где рассматриваются вопросы АПК, передает корреспондент Znak.com. «Мне хотелось бы поблагодарить за многолетнюю поддержку сельского хозяйства Курганской области Сергея Федоровича Лисовского, надеюсь, что в дальнейшем это сотрудничество будет продолжено», — заявил глава Зауралья.

Никита Телиженко / Znak.com

Член Совета Федерации от Курганской областной думы Сергей Лисовский снялся с выборов в региональный парламент, намеченных на 13 сентября этого года, 20 августа этого года. Об этом сенатор объявил на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Причины этого он не указал. Известно, что Лисовский написал заявление по собственному желанию. Но при этом он остается членом президиума регионального отделения ЕР, просто не будет участвовать в этой избирательной кампании. 

Муратов и Шумков нацелились на место Лисовского в Совфеде

Сергей Лисовский с 2004 года состоит в Совете Федерации РФ, он представляет там Курганскую областную думу. В сентябре 2020 года проходят новые выборы депутатов Курганской облдумы, на которые Лисовский заявился от партии «Единая Россия». 

Однако в этом году у него может появиться конкурент. По данным Znak.com, на кресло сенатора Совфеда РФ после выборов хочет претендовать крупный курганский промышленник Сергей Муратов, заручившийся поддержкой губернатора области Вадима Шумкова и депутатов облдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.