СКР сообщил подробности об одном из задержанных ФСБ. Это 15-летний подросток

В Красноярском крае СКР возбудил уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Минусинского района. Его подозревают по статьям о приготовлении теракта, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, незаконном хранении и переноске взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств (статья 30 части 205 УК РФ, часть 3 той же статьи, часть 1 статьи 222.1 УК РФ, часть 1 статьи 223.1 УК РФ). 

СКР

«По предварительной версии следствия, весной 2020 года у подозреваемого возник умысел на совершение террористического акта в образовательной школе, и с этой целью он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, приискал необходимые компоненты и собрал четыре взрывных  устройства, которые хранил до момента задержания в   нежилом строении. Свои преступные действия подросток не довел до конца по независящим от него обстоятельствам в связи с задержанием его сотрудниками регионального УФСБ. В ходе допроса подросток полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», — говорится в сообщении. 

ФСБ сообщает о задержании 13 человек, готовивших теракты 1 сентября

Ему готовятся избрать меру пресечения. 

Напомним, ранее ФСБ сообщила о задержании 13 человек, готовивших атаки на учебные заведения, здания силовых структур и людные места. 

Одна из запланированных атак должна была состояться 1 сентября на школьной линейке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.