Структура, которую возглавляет соратник Текслера, получит ₽105,8 млн из бюджета

АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области», которую возглавляет гендиректор Областного телевидения Олег Гербер, получит из бюджета региона субсидию в размере 105,8 млн рублей. Соответствующее постановление правительства области опубликовано на портале правовой информации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в документе, субсидия предоставляется для финансового обеспечения уставной деятельности центра. 

Отметим, что нынешний транш в два раза больше субсидии, которую центр получал в конце 2019 года. Тогда организации выделили  47,5 млн рублей.

Znak.com
Центр мониторинга Челябинской области, где работают выходцы из МГЕР, получит ₽47,5 млн

АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» создан в ноябре 2019 года при правительстве региона. Было заявлено, что структура будет заниматься мониторингом настроений жителей и их оценки эффективности деятельности чиновников, а также организацией оценки, анализом и экспертизой в области социально-экономического и общественно-политического развития. Еще одно направление — это экспертное сопровождение правительства Челябинской области по реализации долгосрочных программ.

Возглавил АНО директор Областного телевидения Олег Гербер. Оперативной работой в центре мониторинга занимаются выходцы из «Молодой гвардии». Так, заместителем Гербера стал Антон Громыко, который возглавлял МГЕР в Мурманской области. Кроме того, в центр перешел работать представитель челябинской «Молодой гвардии» Дамир Утарбеков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.