Студентам-медикам из Сатки разрешат жить в общежитии ЮУрГУ

Студентам Саткинского медицинского техникума не придется в ближайшее время переезжать из общежития филиала ЮУрГУ в Сатке, расположенного по улице Пролетарская, 24. На совещании в администрации Сатки, посвященном данному вопросу, решено начать работу по передаче здания в муниципальную собственность, а далее — учредителю медтехникума, региональному минздраву. 

Znak.com

Как рассказала Znak.com глава Сатки Вера Камардина, проблема возникла из-за того, что филиал ЮУрГУ в городе был ликвидирован. А поскольку вуз является федеральной структурой, ни регион, ни муниципалитет распоряжаться его собственностью не могут. 

«По итогам совещания принято положительное решение. Но я протокол еще не видела, а сама на нем не присутствовала», — отметила Вера Камардина, предложив узнать подробности у заместителя главы района по социальным вопросам Марины Савостовой, которая участвовала в мероприятии. 

Студентов-медиков из Сатки перед началом учебного года выгоняют из общежития

Дозвониться до Марины Савостовой пока не удалось. Но другой участник совещания рассказал, что принято решение начать передачу здания общежития муниципалитету. 

«Пока студенты медицинского техникума будут жить там по договоренности с ЮУрГУ. Никто их не выгонит. Органом местного самоуправления будут оформляться необходимые документы для передачи здания в муниципальную собственность с последующей передачей минздраву Челябинской области. После этого студенты-медики смогут проживать там на постоянной основе», — сообщил наш собеседник Znak.com. 

Напомним, родители студентов-медиков 31 августа обратились в городскую прокуратуру, заявив, что их детям за неделю до начала учебного года, не объясняя причин, через социальные сети, без письменного уведомления предложили выселиться из общежития. Копию обращения они разместила в группе «А. Л. Текслер, помоги!» в соцсети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ЮУрГУ ситуацию до сих пор не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.