Тюменский избирком внес в облдуму проект трехдневного голосования

Избирательная комиссия Тюменской области внесла в облдуму законопроект о проведении трехдневных голосований на региональных и муниципальных выборах в регионе, сообщается на сайте комиссии.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Законопроектом предусматривается возможность по решению областного избиркома проводить голосование несколько дней подряд, но не более трех дней. При референдуме — по решению комиссии, организующей его.

Также регламентируется процедура досрочного прекращения полномочий члена комиссии, назначенного по предложению политической партии. Теперь эта партия может отозвать своего представителя, направив обоснованное представление.

Проект поправок в областной Избирательный кодекс и закон о референдуме был внесен из-за того, что подобные поправки в июле приняла Госдума. 

Этим летом после пятидневного голосования по поправкам к Конституции РФ, часть из которых дает возможность президенту РФ Владимиру Путину баллотироваться еще на два президентских срока (поправки были успешно приняты), Госдума и Совет Федерации одобрили закон, разрешающий проведение в России выборов в течение нескольких дней. Согласно тексту документа, выборы в России смогут длиться три дня подряд, решение о проведении голосования в течение нескольких дней будут принимать избирательные комиссии в каждом конкретном случае.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения. 

В Тюменской области избирательные кампании в сентябре этого года пройдут, как обычно, 13 сентября. В ряде регионов РФ трехдневное голосование будет применено уже в сентябре. К примеру, на Ямале выборы в Заксобрание округа пройдут в течение трех дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.