В аэропорту Кольцово открылся пункт тестирования на COVID-19

В аэропорту Кольцово открылся пункт тестирования на COVID-19

В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся пункт тестирования на COVID-19, который организован Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области и работает на первом этаже терминала B. По сообщению пресс-службы Кольцово, результаты обследования можно будет получить в течение 24 часов. Время работы пункта — с 9:00 до 16:30 без выходных.

Яромир Романов / Znak.com

В Кольцово отметили, что готовы перевести пункт на круглосуточную работу, когда в Екатеринбурге будет открыто международное авиасообщение. Напомним, что к сегодняшнему дню правительство РФ разрешило летать за границу из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани и Калининграда. Почти во всех этих аэропортах организовано тестирование на COVID-19.

Пункт в Кольцово уже сейчас ориентирован на туристов, которые прилетают из-за рубежа. Напомним, что по требованию Роспотребнадзора россияне, вернувшиеся из таких поездок, должны в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус и загрузить результаты теста на портал госуслуг. «Для удобства клиентов скан результатов исследования на коронавирус на официальном бланке направляется на электронную почту (именно в этом формате его необходимо загрузить на сайт gosuslugi.ru)», — пояснили в Кольцово.

Отметим, что сейчас ряд туроператоров предлагает уральцам поездки в Турцию с техническими пересадками в аэропортах Ростова-на–Дону или Москвы, так что услуга может быть востребованной.

Добавим, что в Екатеринбурге также реализуются туры в Объединенные Арабские Эмираты с вылетом с 16 сентября авиакомпанией Flydubai. В агентствах, продающих туры, считают, что к этому времени Кольцово может получить право на прием и отправку международных рейсов. Однако такие ожидания были и раньше, пока что они не оправдались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.