В аэропорту Кольцово открылся пункт тестирования на COVID-19

В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся пункт тестирования на COVID-19, который организован Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области и работает на первом этаже терминала B. По сообщению пресс-службы Кольцово, результаты обследования можно будет получить в течение 24 часов. Время работы пункта — с 9:00 до 16:30 без выходных.

Яромир Романов / Znak.com

В Кольцово отметили, что готовы перевести пункт на круглосуточную работу, когда в Екатеринбурге будет открыто международное авиасообщение. Напомним, что к сегодняшнему дню правительство РФ разрешило летать за границу из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани и Калининграда. Почти во всех этих аэропортах организовано тестирование на COVID-19.

Пункт в Кольцово уже сейчас ориентирован на туристов, которые прилетают из-за рубежа. Напомним, что по требованию Роспотребнадзора россияне, вернувшиеся из таких поездок, должны в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус и загрузить результаты теста на портал госуслуг. «Для удобства клиентов скан результатов исследования на коронавирус на официальном бланке направляется на электронную почту (именно в этом формате его необходимо загрузить на сайт gosuslugi.ru)», — пояснили в Кольцово.

Отметим, что сейчас ряд туроператоров предлагает уральцам поездки в Турцию с техническими пересадками в аэропортах Ростова-на–Дону или Москвы, так что услуга может быть востребованной.

Добавим, что в Екатеринбурге также реализуются туры в Объединенные Арабские Эмираты с вылетом с 16 сентября авиакомпанией Flydubai. В агентствах, продающих туры, считают, что к этому времени Кольцово может получить право на прием и отправку международных рейсов. Однако такие ожидания были и раньше, пока что они не оправдались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.