В Челябинске два железнодорожника и предприниматель осуждены за фиктивные сделки

В Челябинске трех местных жителей признали виновными в совершении серии мошенничеств и коммерческих подкупов (статьи 159 УК РФ и 204 УК РФ). Потерпевшая сторона — электровозоремонтный завод на железной дороге, общая сумма ущерба превысила 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Обвиняемые были задержаны в марте прошлого года. Как установило следствие, 37-летний экономист электровозоремонтного завода с 2018 по 2019 год неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения от учредителя коммерческой организации за заключение договоров на поставку товарно-материальных ценностей на завод по завышенной стоимости.

Экономиста и руководителя фирмы задержали во время передачи очередного денежного вознаграждения в размере 250 тыс. рублей.

Также было установлено, что начальник одного из цехов электровозоремонтного завода получал подношения уже от экономиста предприятия за фиктивные поставки оборудования.

Фигуранты уголовного дела признали свою вину и возместили причиненный ущерб. 

Суд назначил им условные сроки (в совокупности более 7 лет) и штраф в размере более 470 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.