В Дагестане депутата, избившего трубой краснокнижного орла, оштрафовали на ₽120 тыс.

В Дагестане Курахский районный суд оштрафовал на 120 тыс. рублей депутата сельсовета поселка Икра, который поймал краснокнижного беркута в капкан и избил его металлической трубой, сообщает прокуратура республики.  Он признан виновным в жестоком обращении с животными (пункты «б» и «г» части 2 статьи 245 УК РФ) и незаконной охоте (пункт «в» части 1 статьи 258 УК РФ). 

Скриншот видео из социальных сетей

По данным следствия, инцидент произошел в июне. В капкан, установленный народным избранником, попалась хищная птица. После этого он вместе с маленьким сыном избил орла палкой. Сам мужчина заявил, что поставил ловушку из-за массового исчезновения куриц. По его словам, после поимки беркута он решил оглушить птицу ударом, чтобы потом вытащить из ловушки. Мужчина уточнил, что отдал палку сыну, боясь переборщить с силой. Несмотря на это, он лично выложил видео издевательств в интернет. 

В дагестанской прокуратуре рассказали, что мужчина признал свою вину и оплатил социальную рекламу о недопустимости жестокого обращения с животными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.