В декларациях Прилепина, поданных им на выборах в думы регионов, нашли несоответствия

Председатель партии «За правду» Захар Прилепин подал две противоречащие друг другу декларации о доходах на выборах в региональные парламенты, где он зарегистрирован как лидер партсписка. Внимание на это обратил центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р». Несоответствие обнаружилось в сведениях, поданных Прилепиным в избиркомы Магаданской и Костромской областей.

Захар Прилепинzapravdu.org

В Магадане Прилепин отчитался о 25,84 млн рублей, заработанных в прошлом году, и о наличии у него земельного участка площадью 464 квадратных метров в Нижегородской области, а также половины квартиры. На выборах в Костромской области по декларации политик обеднел на 300 тыс. рублей (им заявлено 25,54 млн рублей дохода), но обзавелся еще одним участком в Нижегородской области площадью 424 квадратных метра. Кроме того, в костромской декларации ему принадлежит уже вся квартира площадью 48,8 квадратного метра, а не доля в ней. Также политик отчитался о наличии двух автомобилей  — Mercedes-Benz GLS 350 D и Mitsubishi Pajero Sport.

«Предвыборные декларации играют большую роль в обеспечении прозрачности публичных должностных лиц. Многие кандидаты ранее подавали декларации в рамках антикоррупционного законодательства. Данные этих двух типов деклараций должны быть идентичными, но не всегда оказываются таковыми», — комментируют в «Трансперенси».

Пока комиссии не увидели никаких противоречий в декларациях Прилепина, хотя, по данным Магаданской избирательной комиссии, такие несоответствия нашлись в декларациях кандидатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В сведениях о доходах кандидатов в списках «Единой России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунистической партии социальной справедливости» несоответствий не обнаружили.

Выборы в региональные парламенты России пройдут на следующей неделе, 13 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.