В ХМАО по поручению Путина создадут центр по приему жалоб и предложений от населения

В ХМАО будет создан Центр управления регионом (ЦУР). Соглашение об этом правительство округа заключит с автономной некоммерческой организацией по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы». Об этом сегодня было заявлено на заседании правительства Югры.

Правительство ХМАО

АНО «Диалог Регионы» координирует создание ЦУРов в стране. В ХМАО, по словам губернатора Натальи Комаровой, такая структура будет являться единым центром обработки сообщений и обращений граждан, поступающих чиновникам региона и муниципальным властям.

ЦУРы в российских регионах создаются по поручению президента РФ Владимира Путина. Они станут единым пунктом мониторинга, в который будут поступать и где будут оперативно отрабатываться вопросы и предложения жителей по всем направлениям, связанным с развитием региона, формироваться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в Югре, вырабатываться предложения по повышению качества и доступности услуг.

В ХМАО создание ЦУРа должно быть завершено до 1 декабря этого года.

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

Если бы такой центр уже работал в Югре, то мог бы принять жалобы жителей, к примеру, по проблеме ипотечников, от которых власти потребовали вернуть выданные ранее субсидии на покупку жилья.

Кроме того, в ЦУР могли бы обратиться представители учреждений общепита, которые недавно заявляли о готовности выйти на акции протеста, так как окружные власти отказывались разрешать работу местных ресторанов и кафе под предлогом сохранения неблагоприятной эпидобстановки по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.