В инфекционной больнице Тюмени, принявшей первую больную COVID-19, сменился главврач

Новым главврачом тюменской областной инфекционной больницы назначен главврач областной больницы № 3 в Тобольске Марат Баширов. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, назначение состоялось сегодня, 4 сентября. 

Марат БашировДепартамент здравоохранения Тюменской области

«Планов по дальнейшему развитию инфекционной больницы у нового руководителя много, они связаны с повышением качества лечебных процессов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции», — говорится в релизе депздрава.

До него инфекционную больницу возглавляла Ольга Сиюткина. Куда она ушла и почему — в ведомстве и в самой больнице не сообщают.

В тюменскую больницу назначен врач, замешанный в скандале с невыплатой «ковидных» премий

Марат Баширов с 1988 года работал в медицине и начал карьеру с санитара городской больницы № 1 (теперь ОКБ № 1). С 2003 года он был замглавврача тюменского роддома № 3, с 2009 года — главврачом Перинатального центра, с 2013 года — главой областной больницы № 3.

Напомним, инфекционная больница была первым учреждением, куда отправляли заразившихся COVID-19.

Здесь же лечилась одна из первых в стране заболевших, китайская студентка Тюменского индустриального университета Ден Синлэй.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.