В Крыму скончался тюменский турист. Скорая не ехала к нему три часа

В Крыму, неподалеку от Алушты, скончался тюменский турист, 60-летний Юрий Дробышев. Семья гуляла около водопада Джур-Джур, куда их доставили гиды, мужчине стало плохо с сердцем. Скорая из-за того, что это труднодоступное место, не выезжала к туристу три часа, и он скончался на месте, пишет Megatyumen.ru со ссылкой на сына погибшего Дмитрия. 

Znak.com

Трагедия произошла днем 26 августа. На внедорожниках водители довезли туристов до водопада и оставили там на два часа, чтобы погулять и фотографироваться. Когда нужно было собираться и звонить водителю (днем примерно в половине второго), чтобы он забрал группу, Юрию стало плохо. 

Водитель, супруга, друзья пары несколько раз вызывали скорую, но диспетчеры отказывались выезжать на место. Якобы они принципиально не хотели отправлять бригаду скорой в труднодоступное место, говорится в публикации. Медикаментов под рукой ни у кого не оказалось. «Несколько раз звонили в скорую: то мы к вам не поедем, зовите другую, то ждите, то опять — мы к вам не поедем, звоните в МЧС. Вызвали МЧС. Они сказали, что до водопада ехать далеко и на место сотрудники ведомства прибудут через 20-40 минут», — говорил Дмитрий. 

Все это время тюменка лежала на земле рядом с мужем, состояние которого ухудшалось. Спустя 2,5 часа Юрий скончался, не дождавшись помощи. Сотрудники «Крым-Спаса» приехали после смерти мужчины, удивившись, что диспетчеры скорой помощи не передали вызов им. Затем сообщили о происшествии экстренным службам, и через 20 минут приехала скорая. 

В Черном море в Крыму утонул тюменец

Тело тюменца спустить удалось лишь к 23 часам. «Пока мама ждала, когда службы приедут, успела умыть его, попрощаться. Полиция ехала долго, потому что неподалеку велись поиски девочки, которая пропала на днях. Когда ее нашли, только после этого приехали полицейские. Они прибыли на место к 22 часам. Пока всех опросили, все сфотографировали, вот и час прошел. Парни с МЧС в специальном мешке спускали отца вниз», — рассказал Дмитрий Дробышев.

Издание отмечает, что рядом с водопадом Джур-Джур был фельдшерский пункт, но его закрыли несколько лет назад.

Сын погибшего вместе с адвокатом составил заявление в СКР, прокуратуру и обращение главе республики Крым Сергею Аксенову и в администрацию президента РФ Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.