В Миассе избирком направил в полицию данные о кандидате с поддельным дипломом

Территориальная избирательная комиссия Миасса передала в полицию информацию в отношении одного из кандидатов в городское собрание — Александра Бирюкова. Как сообщила Znak.com председатель ТИКа Светлана Шестопалова, поводом для обращения стал факт поддельного диплома, который подтвердился после жалобы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Изначально на этот факт обратили внимание после жалобы, информация была проверена и подтвердилась, — сообщила Шестопалова. — У кандидата два диплома, один получен на основе первого, который оказался поддельным. Проверка показала, что диплом не выдавался. В соответствии с законом мы передали данные в полицию, теперь это их работа. К снятию с выборов этот факт привести не может».

Председатель ТИК также призналась, что кампания 2020 года — одна из самых напряженных с точки зрения жалоб.

«Некогда заниматься выборами, одни жалобы: принимаем, отвечаем, судимся… И это до бесконечности. Не знаю, кому хуже от этого: кандидатам, на которых жалуются, или нам», — сказала Светлана Шестопалова.

В окружении кандидата Александра Бирюкова отмечают, что он воспринял информацию спокойно, так как вопрос о его дипломе уже возникал в публичной плоскости.

«Когда Бирюков был замом главы, также была жалоба на диплом, все проверяла прокуратура, потом был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Это все предвыборная шумиха, не более», — сказал собеседник Znak.com.

Отметим, выборы в горсобрание Миасса состоятся 13 сентября. Кроме Бирюкова по 17-му округу выдвинулись кандидат от ЕР Татьяна Усманова и самовыдвиженцы: Семен Каюмов, Александр Малмыгин и Владимир Мурашкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.